• CAR支持接口方法重载,通过反射获取接口或者类中 的方法需要同时指定方法名和方法类型签名。因此,CAR反射API中的GetMethodInfo方法增加了方法签名参数。

  • cao.jing edited the blog post Elastos 5.0 Notes in the group Group logoElastos核心开发组: 2y,1mo

    为了更好的开发Elastos5.0系统,使得系统结构更加的合理、简洁,我们将对现有的一些规则作出调整,并增加一些新的规则。

  • cao.jing posted an update in the group Group logoElastos核心开发组 2y,11mo

    我倒觉得,OS不仅仅是生态的问题,技术上做出一个让开发人员觉得好写应用,让最终用户觉得好用并炫的OS也很不容易。若OS对于开发人员和最终用户都不友好的话,即使是花大价钱建生态恐怕也不容易,毕竟存在竞争。比如,拿Nokia和Google换一换,若Nokia推Android,Google推Symbian,Symbian会胜出吗?

  • cao.jing posted an update in the group Group logoElastos核心开发组 3y

    Java类成员变量初始化过程和C++的静态变量初始化有大的区别,大家可以看以下的帖子,
    http://www.litefeel.com/java-static-initializtion-order/
    原文中有以下总结:

    只有主动请求一 个类,这个类才会初始化,仅包含静态变量,函数,等静态的东西.
    继承关系时,先初始化父类,后初始化子类.
    静态变量会按照声明的顺序先依次声明并设置为该类型的默认值,但不赋值为 初始化的值.
    声明完毕后,再按声明的顺序依次设置为初始化的值,如果没有初始化的值就 跳过.
    当初始化A.b=B.a时,暂停初始化A.b,设置当前类为B,跳到步骤 3,并执行.
    当初始化B.plus = new… Read more

    • xilongpei replied 3y

      对于Java来说,运行时,class依然是存在的,不只是说它的元数据,A继承自B,B继承自C,在运行时,遇到A需要初始化的时候(Java里一个class如果没有在当前计算中遇到,就可能一直不初始化),它才根据A、B、C的field(static field及inst field)现算(此时还可能有一遍为了提高访问效率的前后顺序的调整)A的field都是哪些。在class… Read more

      • xilongpei replied 3y

        何为主动请求一个类?
        主动请求一个类,有以下6种方式:
        调用类A的静态变量.
        实例化类A, 即 new A.
        继承类A.
        使用反射的方式获取类A.
        类A是程序的入口类(即main函数所在的类)
        如果仅仅是声明类型为类A的变量,但不初始化,那么不是主动请求类A,也不会初始化类A.

  • cao.jing posted a new activity comment 3y

    In reply to: jiaxuetao posted an update @xilongpei @caojing @luozhaohui Java 通常在不声明访问控制修饰符时,默认为default,即允许子类和同一包名下的其他类访问。 C++ […] View

    Java中的default翻译成C++的public,protected暂时翻译成C++的protected,当遇到无法访问时再改为public

  • cao.jing posted a new activity comment 3y,1mo

    In reply to: Zhou.HengYong posted an update in the group Elastos核心开发组 IO 和 Net交叉依赖,很头痛,难道就不能解决这个问题吗? View

    严格的讲,模块其实不再独立了,因为编译成个一个eco,虽然代码是分目录存放的。嘿嘿。

  • cao.jing posted an update in the group Group logoElastos核心开发组 3y,2mo

    Hi,各位,
    通过Review大家的代码,有一个问题存在了好久,总是无法完全避免,我觉得有必
    要在这里严肃的再次强调一下。
    我发现有些我Review时纠正过的问题,仍然会再次出现。
    为什么会出现这样的问题?我认为是个别程序员并没有认真的对比我Review过的代
    码,遇到不解的问题也没有真正的弄明白。

    认真、严谨、努力,是最起码的职业操守!
    如果一个问题老犯,就绝不是粗心的问题,而是基本素质的问题!
    Elastos团队应当是由一批高素质程序员组成的队伍,这样代码质量才能有基本的
    保证!

    所以,不要轻易放过自己不懂和把握不住的问题,更不能在不懂的情况下随意模仿
    其它代码!
    也请认真对待Reivew过的代码,要真正弄明白为什么要那么改!
    遇到问题多向别人请教,山外有山,人外有人!
    还有,错误争取不要犯第二次… Read more

  • CThread和Object有Wait、Notify以及NotifyAll的方法。

  • cao.jing posted an update in the group Group logoElastos核心开发组 3y,3mo

    Elastos支持并行编译,使用以下命令(在Source目录下执行)
    para-emake arm_android clobber:类似于emake clobber
    para-emake arm_android build:进行并行编译

    para-emake支持中断后继续编译,也可以与emake混合交叉使用。

  • cao.jing posted an update in the group Group logoElastos核心开发组 3y,3mo

    Hi,各位,
    今天已将ElastosRDKforEmulator上代码merge到ElastosRDK4_2_2代码树上。
    从3/17开始,Elastos OS的后继开发正式转移到ElastosRDK4_2_2代码树上进行。
    编译出的Elastos需在M1开发板上运行,而不是仿真器。如何在M1上运行Elastos可以请教陈熹 昊。
    请注意,ElastosRDK4_2_2上的后继开发需参考Allwinner4.2.2系统,而不是原来的Amlogic4.2.1系 统。
    Allwinner4.2.2系统源码可以从公司的git仓库下,源码树名称是KortideInsideProject/Allwinner4_2_2。

  • cao.jing posted an update in the group Group logoElastos核心开发组 3y,3mo

    另外,
    大家运行程序的时候,一定要同时关注logcat的输出信息。
    因为,目前应用跑起来会起多个进程,有可能其它进程crash了,通过其它方式不容易察觉。
    比如ImageWallpaper进程的crash就不容易发现。
    所以,一定要关注logcat的信息,留意程序运行时是否有任何进程crash了。

  • cao.jing posted an update in the group Group logoElastos核心开发组 3y,3mo

    大家不要小看朝晖提到的问题,代码是否规范也反映了个人的严谨和认真程度。
    我们的系统是开源的,因此要对自己的代码精益求精,否则会被别人诟病。
    我会不定期审查大家的代码,代码质量的高低将会影响个人的绩效,请大家重视起来!
    错误不要再犯第二次!

  • 在Ubuntu64系统中可以编译Elastos、Android2.3.5以及它的kernel2.6.29,系统软件配置如下:
    1. 首先执行$ sudo apt-get install git-core 安装git,然后使用git从仓库中下载代码;
    2. 若要编译Elastos和kernel2.6.29,只需要执行以下语句安装相应的软件包即可,
    $ sudo apt-get install […]

  • cao.jing became a registered member 5y