公告

清华大学区块链研究生课程大纲释出,亦来云团队多人入选主讲

2017-09-09 区块链新经济蓝图

 清华大学研究生首次具有学分的区块链课程将于9月开课,该课程授课老师由豪华阵容组成,不但包括清华大学教授王小云老师、清华大学计算机系教授徐恪老师,还有多位亦来云团队的成员加入,包括亦来云创始人陈榕老师、亦来云联合创始人韩锋老师、亦来云技术顾问辕询、徐刚、周邺飞(叶飞)等。

     

    亦来云团队的研究方向是将操作系统与区块链紧密结合起来,努力打造“区块链驱动的互联网”,为智能经济的发展做出贡献。

     

    为此亦来云团队全程投入参与本次课程,希望通过此课程让同学们更深入全面的了解区块链技术及行业发展趋势,也希望通过此次课程启发同学们去发现及解决区块链的技术难点,一起推进区块链行业发展! 


       本次课程的教学大纲:

  

本次课程亦来云团队主讲老师简介:   

1、陈榕老师

     亦来云创始人。1977年考入清华大学计算机系,后在美国伊利诺伊大学研究七年计算机操作系统,19921995年全程参与微软研究院多媒体操作系统策划及实施,1995年参与设计及开发IE3浏览器ActiveX插件技术,以及19982000年早期参与微软新一代网络操作系统“.NET”的策划及基础面向服务(SaaS)技术研发,使他能够长期深入思考未来互联网以及物联网的安全操作系统的一些基本特性,包括数据安全、数据身份认证和确权、数字经济生态等问题。

2、韩锋老师

     亦来云联合创始人。清华大学量子物理博士生,2014年参与创办了亚洲最早的区块链组织DACA协会,并任秘书长至今。亲自发起了中国区块链大学行,在一百多所大学推广区块链和比特币理念和技术。韩锋主编了《区块链——量子财富观》、《区块链新经济蓝图及导读》、《区块链开发与实例》。20176月,韩锋老师将投资比特币和区块链ICO的收益一千万元捐给了清华大学高等研究院,以自己导师名字命名“张礼量子前沿问题研究基金”。

3、辕询老师

     亦来云技术顾问,清华大学iCenter区块链公开课首席讲师,美国伊利诺伊大学计算机系毕业,美国交易平台Kraken的核心开发者之一。辕询老师是区块链方面专家,美籍华人,对编译器领域以及瘦客户机解决方案、高效多线程自动内存管理以及语言集成数据库方面的有深入研究及独到见解,在以太坊编译器上具有丰富经验。参与过美国国防部的项目以及国内多个区块链项目。

4、徐刚老师

     亦来云技术顾问,比特天空创始人,策赢网络CTO,《区块链开发与实例》主要作者。

5、周邺飞(叶飞)老师

     亦来云技术顾问,币创网CTO,《区块链开发与实例》主要作者。

    

    希望清华同学踊跃报名参加本次课程!

亦来云基金会

20177