公告

亦来云(Elastos)与区块链协同

2017-09-09

亦来云(Elastos)是全球第一个将互联网作为底层基础设施(而非将其作为应用)的互联网操作系统。亦来云强调网络通讯与应用计算分离,禁止应用程序直接访问网络,从而杜绝大部分肆虐在互联网上的病毒攻击(尤其是DDoS)。亦来云是开源的软件系统,其研发过程中受到了富士康等产业巨头超过两个亿人民币的赞助支持,已开源了上千万行源代码,包括超过四百万行原创开发的源代码(见GitHub/Elastos)。

亦来云计划在陈榕的带领下,几百人团队开发多年,苦于一直没遇到合适的市场窗口期(像当年微软的DOS和WINDOWS),直到遇上了区块链。

区块链技术使一个新型互联网上的用户ID、网站ID、数字资产ID可追踪;区块链技术还可以人为营造数字资产的稀缺性,为数字智能经济奠定基础。比特币开创了数字代币时代,一手交钱一手交货的数字交易不但要确认稀缺,还需要遵循智能合约的去中心化运行。

陈榕和韩锋等人经过数十次讨论,对于一个去中心化的全自动智能经济需要一个安全的操作系统达成共识。有了亦来云,大量去中心化应用(DApp)才能真正安全落地。以数字形式存在于互联网上的作品、人脉、思想、IP等用区块链确权,合约转移,成为数字世界里的恒定资产。

亦来云试图在传统互联网上打造全新智能经济特区。亦来币是该经济特区内流通的数字代币。

亦来云是一个区块链驱动的互联网,让数字变成财富成为可能,把互联网新经济升级到一个全新的高度。